Рецепты раздела 'Салаты' САЛАТ ФАНТАЗИЯ Овощи нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой 2-3 раза. Затем растирают вместе с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешивают, вливают яичные белки и хорошо взбивают, затем солят. Из полученной массы делают фрикадельки и отваривают. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, на них – охлажденные фрикадельки, украсить зеленью, крутыми яйцами. Продукты: на 500 г филе скумбрии 600 г картофеля , 3 соленых огурца для оформления, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза , 50 г белого хлеба, 200 г молока или сливок, 50 г сливочного масла , 3 яйца, соль. САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ 400 г трески, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1/3 стакана тертого хрена, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Сваренную и охлажденную треску нарежьте кусочками, отварной очищенный картофель и соленые огурцы - кубиками. Все соединить и перемешать. В майонез добавить тертый хрен, уксус, соль. Смешайте и заправьте салат. САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ 500 г отваренных и слегка обжаренных шампиньонов (часть шляпок не измельчать, а оставить для украшения верхнего слоя салата), 500 г вареной рыбы (треска, минтай, пикша, хек), 5 мелко нарезанных и пассированных луковиц, 2 крупные пассированные моркови, 5 вареных яиц, 250 г майонеза Уложите на овальное блюдо слоями: измельченную рыбу, лук, морковь, грибы. Залейте половиной всего майонеза. Далее уложите слоями рыбу, лук, морковь, мелко нарубленные яйца, грибы (шляпками вверх). Залейте оставшимся майонезом и дайте постоять салату 5-8 часов в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался. ( Лучше его готовить за сутки) САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА ИЛИ КРЕВЕТОК Подготовленные овощи (картофель, морковь, огурцы) нарезаем ломтиками. Филе морского гребешка или креветки сыро мороженные обрабатываем и варим, разделываем на мякоть и нарезаем ломтиками. К нарезанным овощам добавляем ломтики морского гребешка или креветок, зеленый горошек, заправляем частью майонеза или салатной заправки, перемешиваем и укладываем в салатник горкой, поливаем оставшейся частью майонеза или заправки, украшаем морепродуктами, зеленью салата и петрушки. Продукты на 5 порций: 150 г филе вареного морского гребешка, или креветок, или 250 г рыбы горячего копчения (трески, морского окуня или сома), по 250 г вареного очищенного картофеля и моркови, 100г зеленого консервированного горошка, 150 г майонеза или заправки, соль по вкусу, зелень петрушки и салата. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ Листья салата и свежие огурцы подготавливаем. Салат нарезаем крупной соломкой, свежие огурцы – тонкими ломтиками. Укладываем в салатницу слоями, солим, заливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 200 г салата зеленого, 400 г свежих огурцов ,100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. |